Лисички

Надежда Орлова 4
Брошу сумку я на дачке
И быстрее – в летний лес.
Говорят, пошли лисички.
Это чудо из чудес!

Мимо сосен и березок,
По тропиночке  лесной,
Я спешу в свой уголочек.
Он был щедр всегда со мной.

Словно солнечные пятна,
То по парам, то семьей,
Эти милые лисички,
Прячутся в траве густой.

И, как будто, улыбаясь,
Намекают мне на то,
Чтобы в прятки поиграла.
Заждались меня давно.