Жизнь в морской пучине

Татьяна Русанова 3
лазурный берег морской прибой
волна с волной общаются играя
кругом затишья радостный покой
как буд-то по другому не бывает

но стоит ветру лишь подуть порой
и сразу норов свой покажет море
нахлынет пенною зеленою водой
ей есть где разгуляться на просторе

а на дне морском лишь тишь да благодать
мирно жизнь течет в морских глубинах
и не одну загадку предстоит нам разгадать
все что скрывается от наших глаз в пучинах

а на поверхности все пенится бурлит
волну с волною сталкивая лбами
небо затянуто вот вот ударит гром
соединяя море с небесами

вот так куражится и шутит царь Нептун
своим трезубцем шуточно играя
пуская стрелы в зад и на перед
и наслаждается победу восхваляя

а утром море станет ласковым и тихим
и голубые будут небеса
вода прозрачная цвета лазури
и необъятные просторы в никуда