Медовое

Анна Корнет
По дольке чуть заветрившейся дыни
ползёт отяжелевшая пчела.
Под белым солнцем городской пустыни
она с трудом элизиум нашла.

Питайся, насекомое, от пуза,
не прогоню, а буду наблюдать,
потом отрежу смачный кус арбуза:
пчелиный рай открыт – лети сюда.

Вот август с заморочками эстета –
по-светски соблюдает политес.
Пустые соты ливневого лета
наполнить бы, да времени в обрез.

Тельняшка в жёлто-чёрную полоску,
раз-два – и осень первенство возьмёт,
неси в ячейки чёткие из воска
неправильный, но несомненный мёд.

06.08.2017