На поезде

Виктория Кичигина
Эта ночь - подлинней бесконечности -
До конца была мной не опознана:
Не простились мы по-человечески,
И во сне к тебе еду. На поезде.

На вокзале стояла на мостике.
Вниз смотреть даже не было боязно:
То ли рэп, то ль оглохшая музыка
Поманила колёсами поезда.

Настигает жара в сорок градусов,
И не видно конца этой повести:
Самолётом хотела, автобусом…
Но на поезде надо, на поезде.

Не разъять, не добросить до космоса,
Не поесть, по цене и по совести,
Не избавиться, vip или бросово,
От желания ехать на поезде.

Как отправиться в пункт назначения,
Как узнать, где свиданье назначено,
Если только одно направление
Чётко рельсами обозначено?

И в моём наваждении поездом
Нет ни капли от детской беспечности -
Пусть поместится в строчку: "не поздно бы
Нам проститься по-человечески..."