маньякЪ

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/2017/07/24/8010 - протограф
"Я тянусь к тебе беспечно,
Поцелуем раня рот.
То, что будет, неизбежно.
Мир теряет очертанья.
В две ладони скрой мне плечи,
Шею, нервы и живот." (с)
____

То, что будет – неизбежно.
Невозможное впихуя,
Прорастают суккуленты,
Засоряя окоём,

За окном растёт валежник,
Тучки розочки рисуют,
И тропиночную ленту
Закрывает глинозём.

Ото всех земных юдолей,
Ото всех смурных потерей
Я нарежусь в хлам и в тесто,
Как смородинный пирог,

Возомню себя Ассолью,
Поведу себя тетерей.
Очень жарко, очень тесно,
И дырявый потолок..

Открывая чем-то двери,
Он придет совсем внезапно,
Он завалится под вечер
Чуть кривя в ухмылке рот.

…Он в  девичий тихий терем
Принесет еловый лапник
И тихонько вскроет печень
Бёдра, груди и живот.