Устала

Валерий Тихомиров
О, как она устала без любви!
От дел и суеты не так устала.
И помыслы и чаянья свои
Невольно в сладких грёзах рисовала.
Хотя бы ей внимания чуть-чуть
Со стороны друзей, детей и мужа,
Тогда б свободнее вздохнула грудь,
И взгляд бы опрокинулся наружу.
Она живет без солнышка внутри
И без тепла невидящего взгляда.
О, как она мечтает о любви!
Другого в жизни ей уже не надо...