Блики

Владимир Довейко
Свобода не оставляет выбора.

Воспоминания от частого употребления стираются из памяти.

Жизнь не бессмысленна уже потому,
что подлежит осмыслению.

Суть власти в недосказанности.

Счастье – это когда есть что терять.

Ничто с такою болью не даётся
                как - очевидное.

Жизнь кратна последнему слову.

Суть творчества
                вне досягаемости стороннего осмысления.

Объективность есть частное деления субъективного
на независящие от него обстоятельства.

Истина не столько озадачивает,
                сколько ставит в тупик.

Время есть компромисс
между мирозданием и внутренним миром человека.

Жизнь – это слово,
                которое невозможно сдержать.

Философия - это не что иное, как оправдание отсутствия.

Отличие нравственности от безнравственности в отсутствии приставки "без".

Жизнь - отрицание, скорее, результата,
чем, собственно, иного бытия.

Сея грядущее в настоящем - пожинаешь прошлое.

Политика - это, когда по обоюдному несогласию соглашение взаимно.

В сравнении с риском проигрыш - ничто,
ибо риск всегда в выигрыше.

Хорошего потому больше, что его, несомненно, меньше.

Любовь - это свобода от одиночества.

Цель как точка отсчёта исключает промах.

Мечта - это выходящая за пределы возможного свобода.

Правда мало кого спасает,
и даже спасая, убивает.

Жизнь - это операция на душе.

Искусство - это доказательство идентичности нашего предназначения
его воплощению.

В основе либеральных ценностей многообразие фобий.

Настоящая свобода - всегда в границах необходимости.

Политика - это территория неподконтрольная любви.

Проигрыш - величина постоянная,
выигрыш - переменная.