Лебединая песТня

Лариса Есина
Художник

                Автор Мария Кузнецова

Нарисуй для рябины, озябшей от страсти,
Запоздалые осени счастья огни,
Лебедей оживи на заснеженном насте,
И улыбкой изгибы реки озари.


______________________________________


Зимою все белым-бело. Полна восторга,
Для рифмы, пущей красоты вплела в пейзаж
Двух белоснежных лебедей на льду... Жестока
Бывает горе-поэтесс порою блажь.

Все улетели на югА, но Серой Шейкой
Они остались зимовать и вмерзли в наст.
Художник, птичек оживить теперь сумей-ка!
И ярких красок не жалей для них сейчас!



Серая Шейка - героиня одноименной сказки Мамина-Сибиряка, сломавшая крыло утка, оставшаяся зимовать на пруду...