Берегите своих любимых

Баженов Константин
- Алло! Привет! – звонившего узнала.
- Привет! Хотел увидеться с тобой…
- Перезвоню – промолвила устало –
Я занята проблемой не простой.

Опять звонок, с того же телефона:
- Сказала же сама перезвоню!..
- Врач скорой помощи из N-ского района
Простите, девушка, что первой вам звоню.

Здесь ДТП, погиб один мужчина,
Со встречной налетели на него.
Едва достали – страшная картина,
Вы в сотовом – «Любимая» его.

Он Вам звонил, причём совсем недавно.
Вы для него подруга иль жена?
Я соболезную. У вас такая драма…
Считаю, близким весть доведена.

Слёз не было, она сидела в шоке.
Не описать, что делалось в душе…
Быть может это розыгрыш в итоге?
Он за рулём всегда настороже…

Её своей любимой обозначил…
Удар судьбы обоим им за что?
Тут поняла, как много в жизни значил…
Её уж не полюбит так никто!

Никто ей не напишет эсемески,
То «С добрым утром», то «Пора вставать»
И слёзы потекли, и всхлипы резки…
Она рыданье не могла унять.

Глаза открыла от прикосновенья,
Он вытирал слезу с её щеки.
И сон прошёл. Какое облегченье…,
То просто сон, который позади.

Его к груди прижала крепко-крепко,
Промолвила: «Я навсегда твоя…», 
А после годы жизни, как конфетка:
Без зла, скандалов, разного вранья.

Он только не нашёл тогда ответа:
Что так однажды потрясло её?
В рассказ про сон он сомневался где-то,
Здесь важно – счастье обрели своё.

Своих любимых, люди, берегите!
Потерь не дожидаясь и беды.
Им бережно любовь свою дарите,
Душевной не жалея теплоты!

07.08.2017