Последние вздохи дремучего лета

Вадим Бакулин
Как струны твоей шестиструнной гитары,
Косого дождя оголённые нити.
Ворчливые шорохи яблони старой,
И вишен чернеющих
                кровопролитье.

Последние вздохи дремучего лета.
В душе терпеливой - осколки желаний.
Мне больно смотреть, как над плачущим лесом
Грачи
      репетируют сцену прощания.

Закончились наши нелепые встречи,
Что капли блаженства на грани бурана.
Тяжёлою тучей упала на плечи
Внезапная боль
          пустоты и обмана.