От настоявшихся августом пенок

Марьяна Колина
От настоявшихся августом пенок
Мысль шальная  о том -
Вылизать  гладь алюминиевых стенок
Жадным брюхатым котом.
Выскрести жирность до самого донца
Рашпильным языком
Сочных ветров и томлёного солнца,
Тающих чЕредным днём.
В сон опуститься  от сытой икоты.
И обрывая  слов нить,
Мне бы проснуться уже в непогоды -
Звёзды с деревьев ловить.