Не первая любовь

Маруся Смирнова
Судьбы моей ручей
Куда-то в даль бежит,
А хмель твоих речей
Мне голову кружит.

Не первая любовь,
Не новые слова.
Так отчего же вновь
Кружится голова?

Казалось, вспышки встреч
За горизонт ушли,
И в сердце не разжечь
Холодные угли,

Казалось, так давно
Была я молодой,
И жизнь глядит в окно
Бесстрастною звездой.

Зачем же воскрешать
Не солнце, а туман,
Зачем же разрешать
Ещё один обман?

Не говори мне слов,
Волнуя и дразня,
Из позабытых снов
Не возвращай меня.

   1983 г.