пурга

Елена Киселева 7
По Анадырю бродит пурга.
Утонули в сугробах дома.
Звезд не видно на небе, не видно луны.
Лишь окошек мерцают огни.

И дороги и двор замело.
И в пургу нет желанья, гулять.
Дома тихо, уютно, тепло.
Под вой ветра так хочется спать.

И под тиканье старых часов
Закрываются дремой глаза.
Я не слышу уже голосов.
Только воет, и воет пурга.

Я уже далека от всего.
От мирской суеты и забот.
Снов вкушаю уже волшебство.
И проснусь, когда утро придет.