на смерть провидца

Константин Орлов Крымский
Уставший от долгих скитаний
И выпивший скорби фиал,
Познавший всю тщетность мечтаний,
Нашедший приют среди скал,
Провидец  влачил свою старость
И мудростью  тешил бродяг,
Вселяя в них радость и ярость
О  сказанных им новостях.

Гремела о нем в миру слава
Ведь всё, что бы он не сказал,
Будь это иль смерть, иль забава,
Всегда этот час наступал!
Его не терзали сомненья,
За сказанный им приговор,
Любил он такие мгновенья
И был в этот миг выше гор!

Однако настало то время
Провидцу узнать свой финал.
Не смог он попасть ногой в стремя
И наземь провидец упал.
Когда его тело остыло,
Душа в небеса поднялась,
Он понял, что всё завершило,
Всевышнего воля и власть!