Кузнечихой. Из цикла Отпускные скрижали

Сотникова
Кузнечихой скакнув в макушку лета,
В блаженной пребываю лепоте:
По вековым проверенным приметам
Я не в обиде, хоть и в тесноте.

Пыльцу ромашек, клеверную кашку,
Распахнутого неба полотно
Объять свободно, трепетно, бесстрашно
Мне только две недели суждено.

И чувствую, что временные рамки
Накроются испытанным концом:
Приду я в офис будним спозаранком
С отпущенным на месяц кузнецом!