Куда деваться от геройства?

Елена Картунова
Покоя нет для одержимых. Клокочет зов тестостерона.
Кому-то надо порезвиться на заоконной высоте.
Кому-то с именем любимой лететь ощипанной вороной,
себя считая вольной птицей, согласно заданной мечте.

Куда деваться от геройства? Но дуракам закон не писан.
Душа зовет покрасоваться верхом на крышах поездов.
А есть кураж иного свойства, и на кону такие выси,
где шепчут пылкие скитальцы про бесконечную любовь.

Ее чем больше, тем азартней. Покоя нет для одержимых.
Несет река тестостерона амурный замок покорять.
И прут лихие Бонапарты – дорог сердечных пилигримы,
туда, где слабые препоны готовы рухнуть на кровать.