лихая молодость

Татьяна Русанова 3
Ах коммуналка коммуналка коммуналочка
все свое детство юность я провел с тобой
ма собирались у подъезда хулиганили
за это звали нас дворовою шпаной

я научился воровать курить махорочку
и вермут попивать как сладкий лимонад
и погулять любил с чужой девчоночкой
и мог устроить с дракой маскарад

ах молодость моя лихая хулиганская
есть время поразмыслить не в первой
о бурной юности о глазах матери
когда в первые уводил меня конвой

не ходка первая и не последняя
теперь тюрьма для нас наш родной дом
виски все с проседью глаза потухшие
тело в наколках звериный взор

меня здесь научили очень многому
и выходить на волю я не тороплюсь
лишь навестить бы мне родную мамочку
и в скором времени опять сюда вернусь

здесь дом родимый мой я с малолеточки
прописан тут в холодной Калыме
и поздно каяться и зря надеяться
возврата к прежней жизни не было и нет