О. Боже, вразуми народы

Мария Грузденкова
  +
          От Марка: 9-40 -  «Кто не против вас,  тот за вас».
 
Кому-то власть нужна, переворот,
оттого идёт вредительство.
Страдает из-за этого народ,
не довольствуя, правительством.

Большая, Малая и Белая,
о, Русь, страданий сколько нужно,
Чтоб была дорога верною
и распри стали бы нам чужды?

О Боже разом всех нас вразуми,
вложи нам дружбу, мир в сознанье,
Вражду между народами возьми,
чтоб не рождались злодеянья.

Труд, надежда, вера созидают.
что сейчас у каждого в душе?
Семь десятков лет всё разрушают
и живём  разрушенным уже.

Нам голый камень плода не даёт
и ни к чему он не пригоден,
В душах пусть для каждого взрастёт
разумный свет любви  к народам,

Родине, Отечеству и Богу,
пусть родится честь, добро в сердцах
Все  начнём от чистого порога –
вечно изначального конца.
 1990г.

 Псалтырь: 132-1 -  «Как хорошо,как приятно жить братьям вместе».

Иллюстрация: Монтаж автора с Губкинским пейзажем Икона Крестителя Руси благоверного князя Владимира