Обвинение

Леонид Дьяченко
Обозлилась Жаба на Царя:
«Ожидала суженого зря!
Где Царевич и его стрела?
Для кого невинность берегла?»
Звал её в свой омут Водяной,
Да мечтала о судьбе иной:
Поведёт Царевич под венец,
Ждёт её роскошнейший дворец!
Нет стрелы, и счастья тоже нет…
Не сложился сказочный сюжет:
Жизнь сложнее, чем любой роман,
Годы тают, как речной туман…
Взял Пиявку в омут Водяной,
И гордится верною женой…
Жабу душит ненависть и зло
Всех винит, что ей не повезло…
*   *   *
Не держи ты Зла, всю жизнь скорбя…
В неудачах обвини себя!