Другой дождь

Галина Матвеева 2
                Другой дождь

Полночь. Тихо.  Лишь дождь за окном
Напевает мелодию тайны.
Что-то шепчет  цветам о своём –
О любви, о тоске неслучайной.

Нежно каплями ласку дарит.
Пыль дневную смывая, усталость.
Чистой влагой их щедро поит,
Проявляя заботу и жалость.

Пошептался, признался в любви.
И под утро затих незаметно.
А цветы? Как они расцвели!
Красотой восхищая рассветной.

                (Фото из инета)