Дом грёз

Яна Ерёмина
Обретает озарение всё что движется в падании,
Забирает без остатка,тяжела судьбы рук хватка.
Превозносит, осветляет, тут же рвёт или метает,
Словно буря кроет мглою..но секрет тебе открою:
Тайна есть, не небылица — верхней сферы та жар-птица
Ждёт по веку или два, сон в котором синева
Обретает смысл,краски, ясности что без опаски
Называют домом грёз..там когда-то я и рос.
Там в реальности миров, будучи совсем здоров
Разлетались силуэтом, ярко-нежным трафаретом
Золотистые лучи: не спугни их, помолчи.
Там, меж светлостью дорог, я подумать то не мог:
Быстротою света вьётся и вот вот с небес сорвется
Круг, что вертит целый мир; ты всего лишь пассажир.
Там по ребрам, меж узлов,кроткостью мирских оков,
Зажимает сердце боль,коль желаешь знать пароль:
Строятся большие своды, разрезают небо воды,
Под огнём любимых глаз, я глядел на них без фраз.
Я смотрел и видел свет, коего прекрасней нет,
Чей мираж был так велик, отрезвляя каждый крик,
Что проносится как ветер..там я истину и встретил.
Робкую, златую тайну,что пришла ко мне «случайно»,
Я навеки полюбил..с нею и по сей день был.
Пусть не вводит в заблуждение скромность,робость облачения.
Под вуалью нежных глаз, ты услышишь строгий глас.
В голосе её нет горя, нет прискорбного там моря,
Океана слёз там нет..Есть один лишь белый свет.
Истина,что режет глаз, вместо миллионов фраз,
Вместо тысячи причин, чтоб нырнуть во тьму пучин,
Предложение быть рядом, не одним лишь только взглядом:
Замирать и воплощаться,не пытаясь разобраться,
Где есть верх, а где есть низ — вот такой чудной сюрприз.
Ведь большая тайна это: все равно что там, что где-то
Всё что верх,всё то и низ..истины простой каприз
Обретает озарение, дарит новость направления,
В новые миры без слов, под прозрачностью мостов,
Под венец с судьбою вместе..будь с собою только честен.