мятная конфета сна-города

Старший Люцъ
город трясет
бородою дождливою;
реками рук
обтекаем
объятьями.

пляшут фонтаны
с братьями-нитями
тучами августа
мятого...
...мы
под деревьями прячемся
в веке
семнадцатом -
мятной конфетою -
сном кофеиновым.
---------------------
**************
---------------------
дождь ситом
сеян -
духота - жара.
дрожь в теле;
пальцы вата
карандаш не держат...
лето ползет во мне...