Ромик и клад

Наталья Влассова
Сидел у озера наш Ромик,
Достал свою он книжку.
Читал он свой любимый комикс
И поедал коврижку.

Бутылка вдруг ему попалась,
А в ней нашёл записку.
Она так тяжело читалась,
Ведь путь прошла неблизкий.

А в той записке всё о кладе.
Сундук нашли в лесочке.
Все были несказанно рады,
Всем девочкам - цветочки.

Сундук открыли еле-еле,
А в нём - альбомы, книги.
Устали, сели и поели -
Услышали вдруг крики.

Все прибежали за альбомом,
У всех есть книга сказок.
Отправились все быстро к дому,
Не всем хватило красок.

Теперь планета вся рисует,
Про Герду знает каждый.
И беды гномиков минуют,
Герой наш Ромик дважды.