Отражение

Илья Смирнов 10
Прося во время вечной жизни,
ту жизнь, в которой вечно рай,
и усмехаясь с укоризной,
над тем, кто взял твои страданья,
смотри, когда колодец полон,
не расплескавши ничего,
кому отдашь своё сегодня,
смердить начавшее добро?

Когда протянутые руки,
водой своею окропишь,
поделишься, но лишь от скуки
и огорченье породишь.

В уснувших чувствах вечной жизни,
серо веками, пресный рай,
когда нет чувств, присущих жизни,
тогда не радует и рай.