Шло Счастье по Белому Свету

Анатолий Луговой-Уфимцев
Шло Счастье по Белому Свету
И солнце держало в руках. 
Широкой дорогой по лету,    
С улыбкой на юных губах.

Светилось, как солнышко Счастье,
Здоровалось в поле с травой,
И Богом подаренной властью,
Оно поделилось со мной.

И я – босоногий мальчишка, 
Бежал по высокой траве,
Как лань молодая, вприпрыжку,
Со светлой мечтой в голове.

И в сердце светилась частица
От Счастья, что хватит на всех!
Встречал я счастливые лица,
Приветливый, радостный смех.

Но, шло по осенней дорожке
Промокшее Горе в леску. 
Несло в своём драном лукошке
Печали, беду и тоску.

Наверно, меня зацепило
С лукошком то Горе прутком –
Где Счастье, как солнце, светило,
Повеяло вдруг холодком.

Я стал спотыкаться о кочки,
И дело валилось из рук.
Во всём лишь одни заморочки,
Хватал за недугом недуг.

Печали меня окружили,
И в сердце закралась тоска,
И беды меня колотили, 
И выбили до волоска. 
 
Молился я Господу Богу,
Прощенья в молитвах просил
И чтоб, указал он дорогу,
Где смог бы набраться я сил.

Бессонные ночи и муки
Однажды куда-то ушли –
Быть может, что ангела руки
Меня через сон понесли.

Увидел я душу в печали,
Как сердце от боли стучит,
А в нём уголок освещали
Забытого Счастья лучи.

Проснулся, и с Богом не споря,
Я понял – в далёком леску   
Вернуть надо старому Горю –
Печали, беду и тоску!