Коромысло

Алексей Анастасьев 2
         Коромысло



Крикну я судьбе вдогонку,
Что когда-то, в жизни той,
И в колодец и в колонку
Ты ходила за водой.

Коромысло, коромысло,
Дуют тёплые ветра...
Дополняют годы смыслом
Два наполненных ведра.

Ты скользила, словно лодка,
В такт плескалось из ведра...
У тебя была походка
От колен, не от бедра.

Коромысло, коромысло,
Не ломайся и не гнись...
Жизнь течёт почти  без смысла,
С той поры, как  разошлись.

Этот мир премудро соткан,
Жизнь и смерть, цветы и тлен...
У тебя теперь походка
От бедра, не от колен.

Коромысло, коромысло,
Два изогнутых плеча...
Я  без умысла, без смысла -
Я развёлся с горяча...

Снится мне, как выпью «сотку» -
Ты меня схватила в плен...
Я влюблён в твою походку,
В гладь бедра, в изгиб колен...

Коромысло, коромысло...
В голове занозой мысль -
В том, что жизнь течёт без смысла
Тоже есть какой-то смысл...
               
                09.08.2017