Их лица

Ярослав Бочков
Смотрю внимательно я в лица, что так суровы и строги
Но нет, никто из них не злится, глаза предельно их честны
Они ведь могут рассказать нам о том, что грустно и смешно
Что может с нами приключится и как до этого дошло

Но тишина - не слышно речи, вдали лишь трели соловья
Горят костры и тают свечи кругом не встретишь ты зверья
Стоят и смотрят прямо в душу и точно видят твою суть
Но все ж молчат, чтоб не тревожить и дать спокойно нам уснуть

Сквозь время эти исполины пришли к нам что-то передать
Но видя ужаса картины, предпочитают все ж молчать
Теперь не скажут даже слово, а будут тихо наблюдать
И смотрят вот уже с укором: «За что могли вы нас предать?»

На древнем капище славянском стоят суровые бога,
О них мы знаем лишь из сказки, что про седого старика.
Когда-то люди их предали забвенью позже и огню,
А раньше б жизнь за них отдали, а что сейчас, я промолчу…