театр теней

Ярослав Бочков
Театр теней приятен глазу
Слежу за каждым я показом
Как то пророки, то цари,
Бросают тень на соль земли

Я думал все вы пузыри
Нет, ошибался – тени вы
Снуете по миру как ветры
И лжи полны ваши заветы

Собрали всех вы на показ
Тень начинает свой рассказ:
Про то как сложно в  мире жить
И что нам нужно совершить

Другие смотрят и внимают
Про то, как тени  обещает
Все зло на свете победить
И всех убогих защитить

Оваций бурных ожидая
Спектакль они свой продолжают
И с каждым актом все темней
И нет уж света средь теней

И так во мраке лживых дней
Идет спектакль: «Жизнь теней!»,
Что думают, их роль важна,
И антрепренеру нужна…