Патрон

Ярослав Бочков
я гладкий и ровный патрон
в винтовку я заряжЕн
есть пуля и гильза во мне
и этого хватит вполне

ждет часа прекрасный патрон
чтоб пуля пошла быстро вон
и слышен был только звон
той гильзы что выпала вон

какой же прекрасный закат
солдатик ему очень рад
не знает про то, что патрон
уже у меня заряжОн

сижу я уже второй день
сидеть мне в засаде не лень
ведь очень красивый патрон
в винтовку мою снаряжОн

вот вижу солдатика я
что смотрит с надеждой в закат
под каску прицелился я
и дрогнул тяжелый приклад

и вот мой прекрасный патрон
создал оглушительный звон
распался на пару частей
и свистнула пуля "Эгей!"

какой был прекрасный закат
солдатик ему был так рад
с улыбкой остался лежать
не будем о нем вспоминать

ведь гладкий и ровный патрон
в винтовку опять заряжОн
и я уже несколько дней
не вижу живых здесь людей