Старые фотографии. экс

Людмила Тельминова -Пензий
Старые фотографии надо нести в архив,
Пусть сохраняет осколочек, тот уходящий мир.
Эта ступенька прошлого в скудность эпохи нашей,
Жили тогда уютнее, гостеприимней, краше...

Нам недоступно многое, вот от чего грустим,
Был и честней, и порядочней, созданный ими мир.
Если вглядеться в лица, станет заметно сразу
В них, черты современников, суть - не пустые фразы.

Топчем ногами прошлую, нами прожитую жизнь,
Души в чертах воплощённые, снова спустились вниз...
Лица до боли знакомые, близкие, дальние, всякие,
Моды меняются временем, лица людей - одинаковые.

Тема живая, бьющая, режущая, как алмаз,
Не растопчите подошвами свой подбородок и глаз...
Старые фотографии бережно сохраняйте,
Внукам своих праправнуков весточки подавайте.
***

Боже, Люся!1! какая прелесть, какой стих!!! Немедленно его в стихи!!! Эта тема для меня больная, у меня много фотографий, но я их потихоньку уничтожаю (рву), Но пока все это храню, рука не поворачивается выбросить или сжечь родные лица... Люда, твой стих прекрасен, а преклоняюсь...

Шеховец Валентина   09.08.2017 17:15
***
А я покупаю альбомы и в них собираю старые фотографии и родных, и знакомых, и
знакомых знакомых... Кто не вернулся пока на землю, тот работает Ангелом в небесах и помогает живущим по их молитвенным просьбам!

Людмила Тельминова -Пензий   09.08.2017 21:45