В рифмовке строк...

Валерия Мирадаль
 В рифмовке строк, волненья песни,
 от смежных слов, ночной тоски,
 смятенье рифм, вибраций бездны,
 от струй извилин в час мольбы,
 выводит в строй размер строфы
 под колебание руки.