Чашка кофе...

Карелина Вера
Чашка кофе. Ваза. Астры.
Дождь капризный за окном.
Вечер выдался ненастным
И напомнил о былом...

Обнимала грусть за плечи.
Где-то плакал саксофон.
Таял в сизой дымке вечер
Под мелодий плач и стон.

Все мечтания напрасны,
Тенью в дом вплыла тоска.
Сон припомнился вчерашний,
Вещим был наверняка.

Где найти ключи от счастья,
Что потеряны давно?
Не вернуть всё в одночасье.
Так бывает лишь в кино.

Грустно было, одиноко
В тихий и полночный час.
Дождик рисовал на стёклах
Милый профиль и анфас...

09.08.17.