У осени печальные глаза, Укутанные дымкою туманной

Ирина Прекрасная-Повышева
У осени печальные глаза,
Укутанные дымкою туманной.
И, златокудрая, с лазурью в небесах,
Элегией сияет постоянно.

То грусть небес со слёзами дождя,
То радость детская под солнцем…
Грибных чудес танцует сальсу дня,
То, глядя на воду, смеётся.

Лиловых туч укрыта бахромой,
Задёрнет шторкою дождливой взвеси,
Зовёт гулять по паркам и домой
Пить чай, читать стихи весь вечер.

Волшебной палочкой откинет балдахин,
Откроет небо в звёздном танце
И будет диктовать стихи,
Петь песни и шуршать романсы.

              09.08.2017 11:16:02

Картинка  - результат восприятия  данного произведения нейросетями