Мамины пирожки

Марина Владимировна Свиридова
Сегодня день рождения мамы моего милого, ей бы исполнилось 82 года. Но её нет с нами уже полгода. Светлая память Нине Алексеевне. Она пекла чудесные пирожки. Вот и я сегодня пеку эти пирожки и получился такой стих.

Запахло пирогами в доме,
Как мамочка тогда пекла,
И сердце замерло в истоме
И закружилась голова.

Неужто в фартуке родная
И я прижаться к ней смогу,
Глаза от счастья закрывая,
Сейчас на кухню забегу.

Но ноги замерли в испуге,
Ведь мамы нет полгода как,
А кто ж тогда сейчас на кухне,
Откуда этот аромат?

А там жена хлопочет так же
И даже в фартуке таком,
И так она в сей миг  похожа
На маму... просто в горле ком.


+++++++++++++++++++

А пирожки, эти пирожки,
Остались в сердце навсегда,
Как чудесны твои пирожки,
Спасибо,милая отрада!

  9 августа 2017