Юный цветок

Женьшень -Корень Жизни
Кому-то покажется странным,
А кто-то воскликнет: – Хвалю!
Я трудным путем и обманным
Цветы молодые люблю.

Есть в жизни печаль и победа,
Очерчен для каждого срок.
Я раньше такого не ведал,
Не пробовал юный цветок.

Того, что цветет на вершинах,
В тайге, на болотах глухих.
Художники пишут в картинах,
Поэты слагают им стих…

А мне он достался без боя,
Цветок… Возрождение сил.
Цветок… Вожделенье героя.
……......................
      Его я за деньги купил.