Я прошу у небес так мало...

Игорь Борисович Каргин
Я прошу у небес так мало -
Чтоб был полон всегда карман,
Чтоб поменьше жена орала,
Если я в выходные пьян!
 
Я прошу у небес немного -
Не болеет пускай никто,
Чтоб без рытвин была дорога,
И ломалось реже авто!
 
Я прошу у небес крупицы
От того, что просить бы мог...
Но на небе сидит и злится
На меня всемогущий Бог!

Говорит: "Да, ты просишь мало,
Но... карман свой, хотя б, зашей!
А, чтоб меньше жена орала,
В выходные совсем не пей!

Да, ты просишь не так уж много,
Просят больше все у меня!
Но дороги - не дело Бога,
И машины чиню не я !

Да, ты просишь совсем крупицы,
Я б конечно тебе помог...
В Куршавель бы отправил, в Ниццу...
Если б спонсор был, а не Бог!

Можно много просить у неба,
В сказки верить и в чудеса,
Но каким бы я добрым не был,
Ты всего добивайся сам!"

июль-август 2017 г.