Почти осень

Павел Апидамский
А дождь всё льёт, как из ведра,
 который день,
по подоконнику дробя,
как будто этим говоря –
 а мне не лень…

Зимой он снегом недодал
 своей земле,
о нём лишь кто-то помечтал,
потом мечту свою убрал,
то в январе

Грустит мой август сентябрём,
всё солнца ждёт,
я чувствую, как за окном
листвой луч солнца окружён
– душа поёт!
04.08.17.