Верхушки елей, ближний лес

Вит Уйманов
Сонет.
 
Верхушки елей, ближний лес
И перья облаков по небу,
А вдалеке церковный крест
Блестит, отстаивая веру.

Я в каждой краске вижу смысл -
Непритязательность и скромность,
Красивостей ненужных ложность
И броскость здесь не прижились.

И этот милый мне пейзаж,
Где колорит с налётом грусти -
Давно привычный антураж               
Глубинного понятья - русский. 

В него душою погружён:
Как разделить - где я, где он...

17.06.17., Клёново.

Фото авт.