письмо Н к Жозефине

Константин Орлов Крымский
Привет, Жози! Пишу я Вам, красотка,
В момент затишья боя у реки.
Осип Наш голос, пересохла глотка,
Денщик, сейчас, Нам чистит сапоги.
 
Теперь о Вас, Наш ангел белокурый:
И днем и ночью видим образ Ваш, мадам!
Запястья в кольцах, Ваши маникюры,
Разбили наше сердце и порвали в хлам.

О, Жози, Вы - прелестное создание,
Мы очарованы от блеска Ваших глаз!
Они, как звездочки на грани мироздания,
Пленяют, восхищая очень Нас!

О, Жозефи, как Вас Нам не хватает
В шатре походном при мерцании свечей.
От страсти к Вам порою Нас шатает,
Тоску мы глушим возгласом: «Налей!»