Неизведанный остров

Кристина Гранта
Где его ждёт неизведанный остров?
Как же познать джунгли длинных лиан?
Сотни растений, цветов, птичек пёстрых
Жаждет увидеть морской капитан

Он не боится ни ночи, ни шторма,
Ведь с малолетства водой восхищён,
Хоть и слыхал, что в пути литры рома
Кто одолеет, тот "защищён"...

Где его Бог? Над Полярной звездою,
А на Земле, в неизвестных краях
Ждёт его, смелого, дама с мольбою
Быть осторожным на синих морях