На досуге

Лариса Сергеева 5

Говорю тебе, не обинуясь,
/равнодушному полезно знать/,
если существуешь, не волнуясь, —
скоро надоест сушествовать!
*   *   *

Пролетали годы мимо, мимо,
улетели — даже не видать...
Их назад зову неутомимо,
да в ответ и эхо не слыхать!

Призывала долю неустанно,
да впустую утомилась звать...
Ни себя обманывать не стану,
ни её не стоит призывать.
*   *   *

В воскресенье мегафона звуки
дарят Клио гроздьями стихов.
Вот мой стих — развесистая клюква
с недозрелой мякотью плодов!

К сожаленью — я поэт не первый
и в помойку кинуть стих готов...
Груды недосозданных шедевров
там гниют среди черновиков!