Как-то все неоднозначно

Вячеслав Корнеев
Как-то все неоднозначно,
Всё в тумане и дыму,
Непонятно,  непрозрачно
И никак я не пойму,
Где пределы и границы,
Где тот край добра и зла,
Где полет свободной птицы,
Где прижимистость козла.
Где награда, где подачка,
Где подарок,  где откат,
Я кричу почти что плача,
Где и в чем я виноват.
Почему с народа деньги,
Собирают на холсты, 
У кого-то яхты-стеньги,
Кошельки у них толсты.
А народные копейки,
Ручейком звеня текут,
И по всюду тюбитейки,
И судьба за пять минут...