Стихи рождаются не вдруг

Мурзин Геннадий
Наверно миллионы рук
Рассвет приветствуют под утро.
Стихи рождаются не вдруг,
Сказал я рассуждая мудро.
Стихи рождаются тогда,
Когда слышны аплодисменты,
Когда пылают города,
Для этого нужны моменты
Очарования стихий
Или поступков безрассудных.
Тогда рождаются стихи,
Без этого бывает трудно
Придумать даже пару строк
И только путаются мысли,
Сужая внутренний мирок,
До рассуждения о смысле
Нелёгкой жизни на Земле,
Что как известно не доказан,
Но вдохновение на нуле...
И всё кончается рассказом.