Наглядность на уроке

Лариса Сергеева 5
И бескорыстней нет призвания —
увидеть и помочь понять !
И говорить необязательно:
вполне довольно — увидать!

Мы в педагоги подались,
шли по наитию, наскоком.
Мы о наглядности пеклись
к биологическим урокам.
Зубрить не стоит — надо знать!
Раз вижу — значит понимаю!
Смотрите же:  легко понять,
когда наглядность предъявляю!

По стенам — полок этажи,
приют таблиц о травоядных!
Битком набиты стеллажи
моих пособий ненаглядных.

Вместо уроков их подобия —
лишь сновидения — со мной,
где ненаглядные пособия,
ласкаю трепетной рукой.