Каждый думает - мне

Евгений Чулымский
Рассыпал Господь.
Звезды.
По небу.
Такому страшному.
Словно повесил
на гвозди.
На стену.
В комнату.
Каждому.

Господь для всех
Это сделал.
Дело совсем
не в цене.
Становится каждый
смелым.
Каждый думает -
Мне.

Он разбросал
звезды.
Тем, кто без света.
Тёмен.
Для дел.
И радостей
поздних.
Надеждой.
Для тех,
кто в коме.

И тем, кто на небо
глядя
взглядом пустым.
Из стали.
В петлю.
Уже не надо.
Жизнь.
Не напрасно.
Дали.

09.08.2017 г.