Кто залез в теремок?

Геннадий Дик
Поэт вяжет
спицами слов.
И каждая спица,
то кошка,
то птица,
то цветок,
то теремок.
Птица летит,
цветок цветет,
кошка крадется,
растет теремок.
Поэт рисует
мелками таланта.
И всякий мелок,
то кошка
с глазами сфинкса,
то птица,
что над луною кружится,
то цветок,
что залез в теремок,
где поэт
вяжет и рисует.