Сад в августе полон росы...

Ирина Фетхи
Сад в августе полон росы, тумана и зреющих яблок.
Ночь шепчет напевно о лете стрекозьем, бесшумно скользящем,
Но слышится - близится осень. Остаться хочу в уходящем,
Где твой поцелуй так целительно сладок.
Где мы от жары обретаем податливость глины,
Гибки позвонки и в капельках смуглые спины.
Где звёзды вплетаешь в мои непослушные косы,
Мне дверь открываешь в иное ключами вопросов.
Там падает яблоко оземь и брызгает соком,
И время течёт в нас обратным единым потоком...





.