Надежда

Лариса Сергеева 5
       Стихи тоже о русском языке

Кто удачу ждёт под солнцем,
кто надежду не отверг,
тому солнце улыбнётся
и под дождичком в четверг!

Ожидает встречи каждый,
даже тот, кого не ждут!
Он уверен: свистнут раки
на горЕ, блеснёт салют!

Он готов прождать упрямо,
/зная точно: шансов нет!/
хоть до русского байрама,
хоть до греческих календ!

Уродился он в Емелю!
Чудаку всегда везёт,
даже если всю неделю
без просвета с неба льёт!