Мы на пороге нового столетия

Елена Колосова 2
Мы на пороге нового столетия.
И не успели так сказать войти в него,
А уж проблем скопилось выше крыши,
И мир почти что,на пороге ядерной войны.
Как страшно слышать это изречение,
Ведь это никому добра не принесёт.
И хоть какие не были б там отношения.
Европа и Восток,придите к мирному пути.
Очнитесь все вы от похмельного синдрома,
К чему политика всех приведёт.
Оставьте Вы своё высокомерие.
И сядьте все за круглый стол.
Решите все глобальные проблемы,
Мирским путём,а не кровавой бойней,
Ведь это сделать можно "чёрт возьми",
И будьте благосклонны.
Ведь это уже было.
Япония прошла весь этот ад,
И до сих пор там люди умирают,
От этой страшной ядерной борьбы.
Америка,ты будоражишь всех,
И сеешь смуту и раздор.
И хочешь удержаться ты на пике,
А называешься ещё демократической страной.
И где же демократия твоя,
Когда всех держишь под прицелом,
И не даёшь свободы никому,
Следишь за всеми,как шпион,под дверью.
Смотри дверь хлопнет и синяк на лбу.
Спасибо вам никто не скажет.
Ну а проклятий полный будет воз.
Зачем тебе такое наказание,
Оставь свою затею,
И лучше стань союзником в конце концов.
Мы все надеемся,что тучи между нами,развеются,
Пусть мы не будем никогда друзьями.
Но и врагами не хотелось быть.