Ожидание2

Людмила Ашеко
Ожидание вроде бессонницы –
Нет покоя, в бездействии томишься,
Время тянется, разум полнится,
Как молитвой, прошеньем о помощи.
Ожидание – битва с энергией,
Наполняющей нетерпением.
И, смиряя себя, суеверного,
Тратишь силы с собою в борении.
Ждать – надежду, как нитку наматывать
На тончайший катушечный стержень,
Словно камень на гору накатывать
По-сизифовски: рраз! Вот и свержен.
Слава Богу, когда ожидание
Оправдается громом победы!
Если нет? За напрасным страданием –
Сила духа на новые беды.